Lactofermentation
Ingrédients
Etapes
250 gr. de carotte bio râpée
250 gr. de céleri bio râpée
5 gr de sel naturel
Un bocal d'un demi-litre
Mélanger la carotte et le céleri dans un bol Ajouter le sel Malaxer les carottes et le celeri avec le sel L'eau des légumes doit sortir quand on presse dans la main Mettre dans le bocal et bien appuyer pour chasser l'air Remplir jusqu'au col du bol Bien presser avec pilon pour chasser l'air Nettoyer le tour du bol ainsi que le joint Refermer Mettre dans un endroit à l'abris de la lumière minimum 2 semaines Plus la fermentation sera longue plus le goût sera acide Mettre au frigo dès que le bocal est ouvert
Pour une lactofermentation: conseil pratique
A sec : 1% du poids des légumes en sel, soit 10g de sel pour 1000g de légumes.
Pour une saumure: (eau et sel dissout): 3% de sel, soit 30g pour 1000g d'eau.
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